— Текст

— Пояснения к тексту

— Документы

— Блоки

О навигаторе

Если исполнитель не желает далее заниматься ребенком

Если со стороны администрации реабилитационной организации пришло сообщение о том, что с таким ребенком как наш специалисты реабилитационной организации работать не могут, что у организации отсутствует возможность обеспечить ребенку реабилитационные мероприятия в необходимой ему форме и т.д и т.п, то терпеливо и доброжелательно объясняем сотрудникам реабилитационной организации, что реабилитация ребенка осуществляется в соответствии с ИПРА, которая обязательна для исполнения всеми органами и организациями, а тем более, если конкретная реабилитационная организация указана в перечне реабилитационных мероприятий и их исполнителей, составленном уполномоченным органом. При необходимости обращаемся к руководителю реабилитационной организации и объясняем то же самое. Если понимаем, что администрация реабилитационной организации к диалогу не готова, то обращаемся в уполномоченный орган, указанный в ИПРА исполнителем реабилитационных мероприятий.

Если получаем отрицательный ответ от уполномоченного органа (например, содержащий формальную отписку о том, что у реабилитационной организации отсутствует возможность обеспечить исполнение ИПРА нашему ребенку) или ответ отсутствует, а администрация реабилитационной организации:
    – продолжает настаивать на прекращении занятий;
    –  фактически не допускает ребенка на занятия; 
    – издала приказ об отчислении ребенка из реабилитационной организации, 
то обращаемся в вышестоящий орган власти  и (или) прокуратуру. Если и эти органы не содействуют реабилитации ребенка в соответствии с его потребностями, то обращаемся к уполномоченному по правам человека или ребенка, в  суд.